Муниципальное бюджетное образовательное учреждение 

"Банновская основная общеобразовательная школа"



12:48
Никто не забыт, ничто не забыто!

Блокада Ленинграда - самая страшная осада города в военной истории человечества длилась 871 день. За годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Нужно и важно помнить, какой ценой была завоевана Победа.

С 20 января по 27 января в нашей школе проходили мероприятия, посвященные Снятию блокады Ленинграда. С обучающимися 1-9 классов были проведены классные часы в форме бесед, просмотров видеопрезентаций и художественных фильмов о героической силе духа жителей Ленинграда, где учащиеся и учителя вспоминали страшные блокадные годы, выпавшие на долю ленинградцев, и героизм русских солдат, пытавшихся пробиться в замерзающий и вымирающий город. В библиотеке работала книжжная выставка "По следам великого мужества". Ребятам рассказали об акции "Блокадный хлеб", которая массово проходит в 2020 году.

24 января для обучающихся 1-4 классов прошло внеклассное мероприятие"Вспомнить страшно и забыть нельзя".  Детям показали кадры хроники страшных 900 дней блокады. Педагоги обратили внимание обучающихся на то, что Оборона Ленинграда – это символ мужества и самоотверженности защитников города. Ни голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков. Беспримерный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к Родине.

Примером мужества и любви к своей профессии является рассказ о замечательном педагоге, герое войны Януше корчаке, из которого дети узнали о том, кто такой Я.Корчак, как сложилась его жизнь, последние минуты еего жизни. Было прочитано обращение этого бесстрашного человека к детям. В конце мероприятия были подведены итоги: самое главное оставаться человеком в любой ситуации, быть справедливым, порядочным, честным, любить Родину, любить человека, никому не желать зла. Как говорил Януш Корчак: «Я никому не желаю зла. Не умею. Не знаю, как это делается». Особенно дороги слова такого талантливого педагога: «Берегите текущий час и сегодняшний день… каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится. И это всерьез, всегда: раненная минута станет кровоточить, убитая тревожить совесть»

Просмотров: 136 | Добавил: oubannowo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar